Главная » 2014 » Июнь » 4 » 22-23 мая 2014 года
17:57
22-23 мая 2014 года

22-23 мая в Москве прошла Восьмая международная конференция "Российская Школа Колоректальной Хирургии". Основными темами форума были: хирургическое лечение рака прямой кишки, а также свищей и трещин прямой кишки. Организатор конференции – кафедра колопроктологии и эндоскопической хирургии ФППОВ Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова под руководством профессора Царькова П.В.

Участники конференции услышали рассказ «без купюр» основателя уникальной техники тотальной мезоректумэктомии при рака прямой кишки Билла Хилда о его самых тяжёлых интраоперационных катастрофах, и как он с ними справлялся. Законодатели европейской и мировой эндовидеохирургической колопроктологии поделились собственными взглядами на возможности, ошибки и опасности этого метода в хирургии рака прямой кишки. Во время «живой» хирургии и видео-сессий были продемонстрированы разнообразные технические приемы, о которых невозможно узнать только из публикаций. Вместе с тем, впервые в рамках конференции были развернуты прямые дискуссии в формате «ЗА и ПРОТИВ» по наиболее животрепещущим проблемам лечения рака прямой кишки.

Специальная сессия, проведенная Президентом Российской гастроэнтерологической ассоциации академиком РАН В.Т. Ивашкиным, была посвящена вопросам консервативного лечения дивертикулярной болезни, хронических запоров и болезни Крона.

На другой специальной сессии был проведен полноценный курс теоретического и практического обучения по лечению параректальных свищей, анальных трещин и эпителиального копчикового хода – часто встречающихся, но не часто обсуждаемых на конференциях и съездах проблемах.

В работе научного форума в качестве члена экспертного совета конференции принял участие профессор кафедры, главный колопроктолог Минздрава РТ Карпухин О.Ю., в качестве делегатов конференции – асс. Можанов Е.В, аспиранты Шакуров А.Ф. и Елеев А.А.

Просмотров: 195 | Добавил: pilotus_kzn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]